Тест-драйв Citroen DS3: стильная копилка

14 октября 2010 0

Первый Citroen с названием DS был показан миру на Международном автосалоне в Париже в 1955 году, где автомобиль произвел настоящий фурор. Уже в первую неделю на Citroen DS было получено более 80 тысяч заказов. Идея автомобиля массового производства, которая родилась в 1938 году в голове руководителя «двойных шевронов» Пьера Буланже, заработала на все сто!
Citroen DS3
Citroen DS, который на тот момент имел в своем арсенале массу инновационных решений (пневмоподвеска, поворотные фары, дисковые тормоза, гидравлический усилитель руля), пробыл на конвейере 20 лет и разошелся по миру тиражом более 1,3 млн экземпляров. В современной истории Citroen DS стал воплощением дизайнерской мысли французского автопроизводителя. Аббревиатура DS стала возрождением премиальной линейки Citroen. В очереди за DS3 уже стоит анонсированный DS4, не за горами появление старшей модели DS5.
Прочитать полностью »

Первый после бога

21 июля 2010 0

Оригинальный DS был легендарным автомобилем. На нем Фантомас улетал от пройдохи инспектора Жюва, а президент де Голль выезжал из-под обстрела. Но это лишь вершина айсберга. «Богиня» (по-французски DS звучит как Deesse) была иконой своего времени, своеобразной выставкой современных технологий. Впрочем, это уже история, настоящее — это абсолютно новый DS3, не похожий ни на одного из своих почивших или ныне здравствующих «родственников».

Citroen DS3
Прочитать полностью »

Citroen DS3 — городской стиляга

27 мая 2010 0

Есть такая особая категория автомобилей — стиляги. Они не могут похвастаться большим объемом продаж и двигателей. В них не погрузишь много поклажи, не повезешь тещу на дачу и не поедешь в лес или на рыбалку. В них можно передвигаться только по хорошим дорогам и – желательно – только по городу. Однако они всегда обращают на себя внимание и, несмотря на более чем скромные размеры, стоят иного седана размером с Ford Mondeo. Об одном таком стиляге мы сегодня и поговорим.
Citroen DS3
Прочитать полностью »

Citroen DS3. Старикам тут не место

30 апреля 2010 0

Возродив аббревиатуру DS, Citroen решил не предаваться ностальгии: последователи легендарного Citroen DS19 не будут иметь ничего общего со своим предшественником.

В отличие от реинкарнированных Mini или Fiat 500, в «генетическом коде» Citroen DS нового тысячелетия напрочь отсутствуют ДНК прародителя. Если бы французы попытались сделать современную интерпретацию DS19, им пришлось бы загнать себя в жесткие рамки, обусловленные классом и типом кузова автомобиля.

Но в Citroen мыслят шире. Для них аббревиатура DS — это новый бренд, под которым будет выпущено несколько моделей разных сегментов. Вслед за компактным Citroen DS3 появятся DS4 и DS5, относящиеся соответственно к С- и D-сегменту.
Прочитать полностью »

Французский шарм

2 марта 2010 0

Легендарному Citroen DS19 идет 55-й год! Трудно поверить, что удивительная легковушка создана еще в середине 50-х – и пошла в массовое производство. Богиня (фр. «деэс»)… У «двойного шеврона» не упускают возможность сыграть на ностальгических чувствах и запускают в серию несколько новых дизайнерских линий под общим знаком DS. То есть, DS3 – в «параллель» с C3, DS4 – в пару C4 и т.д. Так насколько удачно испекся первый блин — DS3? Познакомимся поближе.

Citroen DS3
Прочитать полностью »

Citroen DS3 – маленький, а уже премиум

1 февраля 2010 0

Во Франкфурте Citroen покажет серийную версию нового компакта DS3, анонсированного еще полгода назад в Женеве. Тогда концепт вызвал бурную реакцию и прессы, и потенциальных покупателей: шутка ли, французы собрались возродить легендарный DS, да еще и сразу в нескольких моделях. В свое время Citroen Deesse считался одним из красивейших автомобилей планеты.

Citroen DS3
Прочитать полностью »