Построении диапазонов 3-бета и размер ставки

Построение диапазонов 3-бета.

Вы также должны учитывать теорию при построении диапазонов 3-бета. Наличие сбалансированного диапазона 3-бета избавит вас от головной боли в дальнейшем, поскольку в большинстве случаев ваши решения будут однозначными.

При построении этих диапазонов вам нужно подумать о защите от 4-бетов. Например, предположим, что катофф открывается с 2,5 бб, а вы 3-бетите до 7,5 бб с баттона. Все остальные сбрасываются, и катофф 4-бетит до 19ББ.

4-бет CO должен сработать в 59% случаев, чтобы он смог достичь безубыточности своими блефами:

16,5 / 11,5 + 16,5 = 16,5 / 28 = 59

Примечание: 16,5 — это сумма, которой он рискует, а не 19, поскольку изначально вложенные 2,5 бб — это мертвые деньги.

Это означает, что ваш диапазон должен содержать не более 59% блефов, чтобы оставаться неэксплуатируемым. В противном случае отсечка может принести вам деньги против вас, если вы будете безжалостно 4-бетить.

 Выбор размера ставок.

Размер ставки — ключевой аспект выигрышной стратегии. Хорошее понимание этого приводит к извлечению максимальной выгоды из ваших сильных рук, давая вам возможность блефовать как можно больше, не подвергаясь эксплуатации.

Теория важна, потому что всякий раз, когда вы делаете ставку, вы предлагаете оппоненту шансы банка. Цель состоит в том, чтобы предложить им наихудшие шансы, основанные на том, как ваши диапазоны взаимодействуют друг с другом.

Как правило, лучше всего работает ставка размером от 66 до 75%. Однако бывают ситуации, требующие овербета, и, в частности, ситуации, в которых один игрок имеет подавляющее натсовое преимущество. Неправильное использование этих мест повлияет на ваш долгосрочный винрейт.

Рассмотрим следующий пример:

Americas Cardroom $ 0,25 / $ 0,50. 6-ручное. Эффективные стеки $ 50.00.

Игроку на большом блайнде (BB) сдаются A ♠ 8 ♠
UTG фолд . Средняя позиция (MP) повышается до 1,25 доллара. 3 складки . BB коллирует.

Флоп ($ 2,75): K ♠ 5 ♦ 4 ♠
BB — чек. Депутат ставит 1,8 доллара. BB коллирует.

Терн ($ 6,35): 9 ♠
BB чекает. MP проверяет.

Ривер ($ 6,35): 2 ♦
Ставки BB…?

Теперь предположим, что здесь BB ставит только 75% банка. Это был бы неплохой размер, но он позволит ему использовать только 30% своего диапазона ставок в качестве блефа, чтобы его нельзя было использовать.

Эти 30% прибывают из шансов банка MP. Ей нужно уравнять $ 4,70 (ставка размером в 65%), чтобы выиграть банк в $ 15,75:

4,7 / (4,7 + 4,7 + 6,35) = 4,7 / 15,75 = 29,8%

Это число представляет количество раз, которое MP необходимо выиграть, когда она коллирует, чтобы выйти на безубыточность, и соответствует количеству блефов, которые BB может иметь в своем диапазоне.

Если бы BB был исключительным игроком, он бы понял, что диапазон его оппонента ограничен, а его диапазон — нет. Это означает, что он может использовать очень большой размер, чтобы максимизировать сумму денег, которую он может выиграть с помощью своих вэлью-бетов, и количество рук, которые он может использовать в качестве блефа, при этом его оппонент не сможет использовать колл.

Допустим, BB вместо этого решает сделать овербет на 10 долларов. Это означает, что он может иметь 38% своего диапазона из-за блефа и при этом оставаться непригодным для использования:

10/10 + 10 + 6,35 = 38%

Если вы думаете, что это ошибка, потому что MP не часто коллирует такую ​​большую ставку, то вы упускаете важную часть общей картины, а именно то, что все блефы BB будут иметь огромное увеличение в ожидаемом значении. Конечно, использование размера овербета также означает, что вы теряете больше, когда вас коллируют, но это часто справедливая цена за возможность чаще блефовать.